Источник Правда.Ру

Greenpeace призывает Lego прекратить сотрудничество с Shell

Известная экологическая организация Greenpeace призвала компанию Lego убрать логотип топливной компании Shell с деталей своих детских конструкторов.

По мнению активистов Greenpeace, нефтяной гигант использует датскую компанию для прикрытия истинных намерений. RT отмечает, что в организации сочли, что производители игрушек ставят выгоду от продаж выше сохранности окружающей среды. В связи с этим экологическая организация решила устроить глобальную кампанию по принуждению Lego прекратить сотрудничество с нефтяной компанией Shell.

1 июля активисты Greenpeace бойкотировали датскую компанию, которая уже распространила свыше 16 млн запатентованных игрушек Shell.

Со своей стороны, в Lego заявили, что компания заботится об окружающей среде и будущем Земли. «Так как мы глобально расширяемся, мы настроены оказывать благоприятное воздействие на общество и на нашу планету, на которой предстоит жить нашим детям», - заявил в свою очередь президент Lego Йорген Виг Кнудсторп.

По мнению представителей Greenpeace, Shell использует Lego, чтобы прикрыть свои истинные намерения добычи нефти в Арктике. Кроме того, «они эксплуатируют любовь детей к игрушкам, чтобы завоевать пожизненную привязанность, которую они не заслуживают», отмечают в организации.

Читайте также: 

Эксперт по Африке: "Гринпис" причастен к захвату "Олега Найденова"

Росрыболовство: Greenpeace сорвала переговоры России с Сенегалом

Greenpeace обещает продолжить битвы против нефтедобычи в Арктике

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии