Источник Правда.Ру

Цукерберг не уйдет от Nasdaq

Цукерберг не уйдет от Nasdaq. 265562.jpeg

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook не собирается уходить с биржи Nasdaq, несмотря на технические проблемы, возникшие при проведении IPO в мае этого года, сообщает Газета.ру со ссылкой на The Wall Street Journal.

По мнению руководства соцсети, смена биржи может вновь отпугнуть инвесторов. Тем временем IPO социальной сети называют худшим из 30 крупнейших IPO с 2011 года. Глядя на столь неудачные результаты детища Марка Цукерберга, в мае от планов выйти на биржу отказались по меньшей мере 13 компаний, среди которых российская социальная сеть "ВКонтакте", пишут "Вести Экономика".

Facebook провела IPO 18 мая. Торги были начаты с задержкой на полчаса из-за технического сбоя на Nasdaq. В результате были неправильно обработаны заявки на 30 млн акций соцсети. Позднее брокеры пожаловались на то, что информация о заявках на покупку и продажу ценных бумаг обрабатывалась с задержкой, из-за чего цена на них успевала измениться, напоминает "Росбалт".

Многие участники торгов не получали отчеты о совершении транзакций и не могли точно установить, сколько у них акций. В итоге, после того как выяснилось, что их пакеты больше, чем они полагали, многие трейдеры поспешили избавиться от лишних бумаг. Это спровоцировало падение котировок акций в течение нескольких дней после IPO, поясняет "Инвесткафе".

Читайте также: Facebook разместит акции на Nasdaq

Стоимость одной акции Facebook в рамках IPO была определена на уровне 38 долларов. Уже во второй день торгов акции рухнули на 10 процентов. Всего за месяц капитализация Facebook сократилась на 25 процентов. Спустя неделю после IPO биржа NYSE предложила Facebook перенести листинг на свою площадку.

Nasdaq после провального IPO крупнейшей в мире социальной сети объявила об изменении процедуры первичного размещения бумаг. Также биржа сообщила, что готова выделить пострадавшим брокерам 13,4 млн долларов. Накануне "Голос России" сообщал о том, что американские власти могут обязать оператора фондовой биржи Nasdaq усовершенствовать информационную систему.

 


В курсе валют: дорогая роскошь. Facebook на продажу
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Alexandr Litvinov "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Леопольд Порто-Франко Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
Ivan Borzenkov Google могут заблокировать после Нового года
vkontakte_152867934 Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
vkontakte_239185404 Иисус в Исламе: не Бог, но Пророк
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Сядет вместо полета: Украинский музыкант искалечил русского диспетчера
Одноклассники_414984445743 Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) К гендерному прогрессу через общий туалет
Николай Сербин(Facebook) Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии