Источник Правда.Ру

Государство присутствует в экономике РФ наполовину

Государство присутствует в экономике РФ наполовину
Государство присутствует в экономике РФ наполовину

Доля государственного участия в экономике нашей страны (как прямого, так и косвенного) на сегодняшний день составляет примерно 50 процентов. Такую информацию обнародовал Андрей Клепач, замглавы Минэкономразвития. Об этом сообщает NewsInfo.

"Присутствие государства в экономике значительно. Мы оцениваем госдолю в ВВП порядка 45 - 50 процентов", - уточнил специалист. Кроме того, он уточнил, что речь в данном случае идет о всех формах участия, в том числе о госкорпорациях и долях государства в крупнейших компаниях - "Газпроме", "Роснефти", Сбербанке, ВТБ и других. Участие федерального правительства в экономике нашей страны Клепач оценил в 25 процентов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке