Источник Правда.Ру

WSJ: Саудовская Аравия потребовала повысить потолок нефтедобычи

Власти Саудовской Аравии потребовали повысить потолок предполагаемой фиксации объема нефтедобычи до 32,5 млн баррелей в день.

Как сообщает Wall Street Journal со ссылкой на результаты закрытых переговоров в преддверии встречи Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в Вене, только при таких условиях королевство готово поддержать заморозку уровня добычи нефти.

Издание напоминает, что на прошлом заседании в декабря 2015 года члены ОПЕК приняли решение сохранять добычу нефти на текущем фактическом уровне - порядка 31,5 млн баррелей в сутки.

Картель отложил решение о новом уровне квот до следующей встречи в связи с неопределенностью вокруг Ирана. В настоящее время представители Ирана выступают против установления общей квоты.

"Ограничение добычи в ОПЕК не принесет пользы ни нам, ни другим производителям. Квоты для стран - это одна из наших основных идей, но я не верю, что мы достигнем соглашения по этому вопросу в рамках предстоящей встречи", - считает министр нефтяной промышленности Ирана Бижан Зангане.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии