Источник Правда.Ру

Продолжение работы Visa и Mastercard в РФ одобрено на высшем уровне

Президент Владимир Путин одобрил договоренности правительства с международными платежными системами (МПС) Visa и MasterCard о продолжении работы в России.     

Как пишут российские СМИ, закон "О национальной платежной системе" вновь будет изменен. В нем изменится конкретика о санкциях к МПС за отключение российских банков. Также в документе появится пункт об обязанности последних создавать между собой межхостовые соединения для подстраховки от действий МПС. Это должно ускорить создание страховочной системы платежей и расчетов в России, пишет Утро.ру.

Напомним, на прошлой неделе президент Владимир Путин провел закрытое совещание с правительством и ЦБ, в ходе которого принципиально одобрил очередное изменение закона "О национальной платежной системе". "Из норм закона об обеспечительных взносах в ЦБ для МПС будет убрана вся конкретика о размере депозитов, сроках их перечисления, порядке списания штрафов из этих сумм, это будет определяться нормативным актом правительства по согласованию с ЦБ",- говорится в сообщении источника издания Комменсант. Таким образом, одобренные на совещании поправки радикально меняют те, что были подписаны 5 мая.

Читайте также: 

Чем грозят "разборки" с Visa в сезон отпусков

Санкции - шанс России избавиться от кровососов

Платежная система: по-русски или по-китайски?

Российский аналог Visa поссорил банкиров

Каким будет Mastercard made in Russia

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии