Источник Правда.Ру

Минюст США требует от французского BNP Paribas штраф в $10 млрд за несоблюдение режима санкций

Минюст США требует от французского BNP Paribas штраф в $10 млрд за несоблюдение режима санкций. США намерены штрафовать BNP Paribas

Американский минюст потребовал от французского банка BNP Paribas заплатить штраф в размере более 10 млрд долларов за несоблюдение режима санкций, наложенных на Кубу, Иран и Судан.

Как пишет Тhe Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники, такой штраф может стать одним из самых крупных из тех, что когда-либо накладывались на банки. Ожидается, что расследование в отношении банка закончится в течение нескольких недель, и не исключено, что сумма штрафа может оказаться меньше, чем 10 млрд долларов.

Стороны в настоящий момент ведут переговоры, обсуждая возможность приостановки для переводов средств банка в США и наоборот. Другой возможной санкцией в отношении банка может стать запрет на обработку сделок в валюте США.

Напомним, США неоднократно добивались выплаты крупных штрафов по подобным делам. Так, в 2012 году британская банковская группа HSBC заплатила $1,9 млрд, чтобы снять обвинения в сотрудничестве со странами, которые находятся под санкциями США.

Читайте также:

Андерс Фог Расмуссен: Франция сама решит, что делать с "Мистралями"

Мистраль - корабль для войны за погоду?

Франция выполнит обязательства по поставке кораблей "Мистраль"

Виктор Мураховский: Олланд отказался поддержать санкции США из финансовых соображений

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Санкции против России ударят по Европе?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии