Источник Правда.Ру

Россельхознадзор выступает за ограничение поставок украинских "сырных продуктов"

Специалисты Россельхознадзора предложили ввести в законодательство термин "сырный продукт" и ограничить его ввоз  сыра на территорию РФ.

Россельхознадзор обратился к вице-премьеру Аркадию Дворковичу с просьбой рассмотреть возможность введения в законодательство термина и маркировки "сырный продукт", а также установления заградительных (повышенных по сравнению с натуральным сыром) пошлин на импорт "сырных продуктов".

В санитарной службе считают, что до реализации этих предложений необходимо вовсе запретить импорт сыра, не содержащего молочного белка и жира. Главным импортером такой продукции является Украина.        

Заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов пояснил, что "сейчас есть технология, позволяющая делать имитацию сыра без молока. В составе такого продукта пальмовые жиры, казеин. Однако на упаковке такой продукции ставят наименование "сыр" и продают под видом натурального продукта и по соответствующей цене".

По его словам стоимость сырья для натурального сыра в сотню раз выше, чем стоимость компонентов для растительного суррогата и норма прибыли для производителей последнего огромна. При этом потребителя вводят в заблуждение относительно качества продукции, добавляет Утро.ру.

Читайте также:

Программа "Покупаем Тюменское": полезно и патриотично

Правительство России выделило на развитие животноводства более 3 млрд рублей

Овощи и "ножки Буша": чем заменить импорт?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Государственность Украины свели к газовой трубе"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы