Источник Вести.Ru

Японский фондовый рынок демонстрирует спад

Сегодня утром торги на самой восточной в мире и крупнейшей в Азии, Токийской фондовой бирже, открылись с заметного падения котировок. Понизились ведущие показатели деловой активности, причем аналитики рынка уже нашли этому объяснение.

Через 15 минут после начала торгов индекс Nikkei, отражающий среднюю стоимость ценных бумаг 225 ведущих компаний Японии, упал на 98,02 пункта и остановился на отметке в 9613,81 пункта. Другой, более широкий индекс TOPIX, фиксирующий курсы акций всех компаний, представленных в престижной первой секции Токийской биржи, потерял свыше 9 пунктов и достиг уровня в 870,77 пункта.

По мнению экспертов, такое начало сессии на Токийской бирже стало реакцией на пессимистичные итоги последних операций на фондовых площадках в США. На поведение инвесторов в Токио также негативно влияет нестабильная ситуация на валютных рынках, где соотношение "доллар-иена" по-прежнему не устраивает японские экспортные компании.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы