Источник Правда.Ру

Более половины россиян хотят работать на госпредприятиях

Более половины россиян хотят работать на госпредприятиях
Более половины россиян хотят работать на госпредприятиях

По данным опроса, проведенным исследовательским центром портала SuperJob.ru, 55 процентов россиян готовы пренебречь финансовыми перспективами, которые сулит занятость в коммерческих организациях, и хотели бы работать на государство.

Уйти на работу в государственную компанию готовы не только безработные (57 процентов опрошенных), но и работающие на данный момент в коммерческих структурах (48 процентов).

Работа на государство больше прельщает граждан с невысокими доходами: среди тех, кто зарабатывает меньше 15 тысяч рублей в месяц, перейти в бюджетную структуру хотели бы почти две трети (65 процентов). Но даже среди тех, чей доход превышает 45 тысяч рублей в месяц, работать на госслужбе хочет почти половина (46 процентов), сообщает Bigness.ru.

Отрицательный ответ на этот вопрос дал каждый пятый респондент (20 процентов). По их мнению, в работе на государство много минусов: "Требований, ограничений и ответственности много, а толку мало. Зарплаты и связей хватает только на выживание". Кто-то сетует на то, что госслужба не дает "ощущения свободы". Такие комментарии в основном оставляли те, кто уже успел поработать на государство.

С ответом затруднились 28 процентов россиян: "Все зависит от условий, которые может предложить конкретное госучреждение"; "Там стабильно, но мало платят".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке