Источник Правда.Ру

Бизнес умоляет не вводить "ночное эмбарго" на торговлю после 23:00

Сегодня Андрей Даниленко, омбудсмен в сфере защиты прав представителей малого бизнеса в рамках регулирования торговой деятельности, направил в правительство запрос, в котором предлагает отложить вступление в силу его постановления, регламентирующего изменения СНиП.

Они предполагают, что с первого июля текущего года магазины, рестораны, аптеки и другие предприятия, располагающиеся на цокольном, первом и втором этажах жилых комплексов, могут работать только до 23.00.

"В текущей экономической ситуации закрытие предприятий торговли или сокращение периода их работы не может считаться своевременным...", - цитирует "Коммерсантъ" уполномоченного по правам предпринимателей.

В качестве причин для пересмотра этого постановления Даниленко указал, что оно неизбежно " приведет к снижению числа занятых, а также падению прибыли торговых организаций и росту издержек, который будет неизбежно заложен в розничные цены".

Его инициативу поддержало и министерство финансов Российской Федерации.

В то же время, несмотря на жесткие антикризисные меры, правительство РФ продолжает оказывать помощь региональным представителям малого бизнеса. Правда.Ру писала о том, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился  распределить в 2015 году субсидии на сумму 17 млрд на господдержку малого и среднего бизнеса в российских регионах.

Читайте также:

Объем пассивов премиальной сети Сбербанка превысил 1 триллион рублей  

Банки перестали ждать падения рубля  

"Сбербанк" оставит все купюры  

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Малый бизнес в России: пациент скорее мертв?
Комментарии
Комментарии