Источник Правда.Ру

"Сбербанк" перестал выдавать потребительские кредиты в валюте

С 1 апреля "Сбербанк" прекратил выдачу кредитов населению в иностранной валюте. Сообщается, что такое решение принято "с целью оптимизации структуры текущего портфеля и его стабильного поведения в будущем при любых изменениях курса иностранных валют".

Пресс-служба банка также отметила, что анализ потребности клиентов показал, что текущий спрос на кредиты в валюте может быть полностью удовлетворен предложениями со ставками в рублях. Так, за 2013 год валютные розничные кредиты составили всего 0,07 процентов от общего числа. При этом 90 процентов валютных кредитов были потребительскими, 9 процентов — ипотечными, 1 процентов — автомобильными.

Читайте также: Позиции рубля укрепились на утренних торгах

Напомним, блокировка американских Visa и MasterCard операций по картам четырех российских банков ускорила запуск национальной платежной системы. Ожидается, что на ее создание на основе Универсальной электронной карты потребуется полгода.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Взять и не отдать... Всё о кредитах
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии