Источник Правда.Ру

Алексей Алексеенко: Запрет на поставки мяса связан со вспышкой африканской чумы у свиней в Литве и Польше

Алексей Алексеенко: Запрет на поставки мяса связан со вспышкой африканской чумы у свиней в Литве и Польше. 290655.jpeg

Россия с 7 апреля запрещает ввоз всех видов готовой мясной продукции из Польши и Литвы. Может ли это быть связано с позицией этих стран в украинском вопросе? И много ли к нам идет подобной продукции из Польши и Литвы? Стоит ли ожидать, что в дальнейшем запрет будет расширяться и включать в себя новые продукты?

На эти вопросы корреспонденту Pravda.Ru ответил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

"Нет, это никак не связано с Украиной, это связано со вспышкой африканской чумы у свиней в Литве и Польше. Дело в том, что в готовой продукции инфекция может сохраняться долгие месяцы, а в ЕС и в отдельных странах нет системы отслеживания продукции. То есть, здесь достаточные простые, но серьезные основания.

Мы не фиксируем объемы, потому что мы занимаемся только безопасностью. Для нас одинаково серьезно, если опасная партия, скажем, в 100 000 тонн, или в один килограмм. Статистику можно легко узнать в ФТС, потому что они собирают эту информацию", — сказал Алексей Алексеенко.

Читайте также:

Марина Петрухина: Из Польши часто идет перезамороженное несколько раз мясо

Экономическая блокада России. Кому во вред?

Антибиотики убьют эконадежды России?

Литва сама нарвалась на эмбарго

А что вы думаете о запрете ввоза в Россию мясной продукции из Польши и Литвы? Есть ли продукты этих стран в вашем холодильнике?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Медведев против импортного мяса
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии