Источник Правда.Ру

Виктор Лоик: В нашей платежной системе нет технических сложностей, есть проблемы с организацией

Виктор Лоик: В нашей платежной системе нет технических сложностей, есть проблемы с организацией. 290641.jpeg

Независимый эксперт Виктор Лоик рассказал Pravda. Ru, почему национальную платежную систему не запустили раньше.

— Когда будет создана национальная платежная система?

— Она уже создана, работает. Единственное, у них была проблема с ее распространением, но сейчас при поддержке государства работа пойдет гораздо быстрее. В создании отечественной платежной системы нет никаких технических сложностей, есть проблемы с организацией.

— А когда эту систему привяжут к платежам?

— Она сейчас привязана в каком-то виде, это вопрос времени, ничего тут сложного нет.

— Почему же ее нельзя запустить прямо сейчас?

— Это все из-за того, что один центр выдает, этих центров можно сделать много. У Visa немножко упрощенная технология выдачи. Наша система — это больше, чем приложение, там слишком много всяких разных структур задействовано, поэтому и получается так долго. Я думаю, что это решается на уровне федеральных центров. Эти приложения, можно по субъектам федерации распространить, и тогда все будет гораздо быстрее. На том же уровне скорости, что и Visa.

Читайте также: Путин подтвердил создание национальной платежной системы

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа