Источник Правда.Ру

Банкам запретят рассылать кредитки по почте

кредит. 257724.jpeg

Разработанный Минфином законопроект "О потребительском кредите" лишит банки возможности рассылать свои кредитные карты по почте. Согласно документу, электронное средство платежа должно быть передано потенциальным клиентам "способом, позволяющим однозначно установить, что оно было получено заемщиком лично либо его представителем, имеющим на это право", пишут "Ведомости". Не допускается рассылка карточек без письменного согласия заемщика, говорится в документе. 

Читайте: Белоруссия получит кредит МВФ только после одобрения Запада.

Еще до кризиса практически все лидеры карточного рынка использовали почтовые рассылки для продажи пластиковых карт. Но и сейчас по-прежнему ряд банков используют подобные рассылки, отмечает Sostav.ru. Банкиры уверяют, что если рассылку запретят, то на систему работы это повлияет не сильно.

Законодательные нововведения в законопроекте этим не ограничиваются, передает BFM.ru. Документ предоставит заемщику право досрочно вернуть всю сумму потребительского кредита в течение 10 дней с даты его получения, уплатив проценты за фактический срок кредитования - без уплаты штрафов и без предварительного уведомления кредитора.

Также: Пенсии россиян вырастут с 1 апреля.

Среди прочего, законопроект узаконивает уступку прав требования по потребительскому кредиту любым третьим лицам. Документом запрещается передача споров между заемщиком и кредитором на рассмотрение в третейский суд. Помимо этого заемщик получает право досрочно погасить весь потребительский кредит или его часть, уведомив об этом кредитора не менее чем за 30 дней (если более короткий срок не установлен договором).

Читайте самое актуальное в рубрике "Экономика"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Богатство россиян измерят лошадиной силой
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы