Источник РИА Новости

Россия выделит 100 миллионов долларов беднейшим странам

Россия выделит 100 миллионов долларов беднейшим странам

Президент России Дмитрий Медведев заявил сегодня на лондонском саммите G20, что в ближайшие три года РФ дополнительно выделит 100 миллионов долларов на поддержку стран, пострадавших от кризиса.

Глава государства подчеркнул, что Россия не только подтверждает взятые на себя обязательства в области финансирования развития, но и заявляет о намерении оказать дополнительную поддержку беднейшим странам.

Для этого Москвы выделит 100 миллионов долларов. При этом половина этой суммы Россия намерена предоставить через Всемирный банк по поддержке уязвимых стран и отраслей. Оставшаяся часть - на двусторонней основе - предназначается для поддержки социального сектора и наиболее уязвимых социальных групп.

Также Медведев сообщил сегодня, что Россия приветствует предложения об ускорении работы по реформированию мандата и системы управления МВФ. Он подчеркнул, что новый мандат допустим только в отношении реформирования МВФ. Такая необходимость отмечалась и в предложениях РФ к саммиту "большой двадцатки".

Глава государства согласился и с необходимостью активизации реформирования системы квоты голосов в рамках Фонда и проведения очередного обзора квот досрочно - к январю 2011 года, но уже на основании пересмотренного представительства в МВФ развивающихся стран и государств с формирующимися рынками, адекватно отражающего их возросшую роль в мировой экономике. Формула расчета квот МВФ также должны быть изменена с целью адекватного отражения в ней экономического веса стран-членов.

Комментарии
Комментарии
Комментарии