Источник Правда.Ру

В метро могут появиться турникеты на выход

Пассажирам московского метро придется сохранять проездные билеты до конца поездки, так как турникеты на выходе из подземки будут работать на проверку билетов.

Как пишет M24.ru, начальник службы пассажирских сервисов метро Андрей Филатов пояснил, что при повторном прикладывании проездного билета к турникету деньги и поездки списываться уже не будут. По его словам, нововведение позволит руководству метрополитена получать данные не только о том, где пассажир спустился в метро, но и о том, сколько он проехал и где вышел. В дальнейшем, при персонификации карты "Тройка", это позволит создать программу лояльности.

Филатов отметил, сроки переоснащения турникетов по новой технологии, которую он сравнил с системой ski-pass на горнолыжных подъемниках, пока неизвестны. Прикладывать к турникету на выходе из метро надо будет не только карту "Тройка", но и обычные бумажные билеты. Таким образом, мусорные урны у работающих на вход турникетов, куда пассажиры обычно сразу выбрасывают проездные с закончившимся сроком действия или с полностью использованным количеством поездок, исчезнут.

По данным главы комиссии по законодательству Мосгордумы Александра Семенникова, турникеты не станут причиной проблем, если метрополитен грамотно построит логистику. Он подчеркнул, что двойная проверка пассажиров позволит более эффективно бороться с безбилетниками, пишет ИА Интерфакс.

Читайте также:

Метро Петербурга стало использовать систему бесконтактных платежей PayPass

Трагедия в метро: авария или теракт?

Быть ли городу-саду под названием ЗиЛ

Наша модель экономики ведет к деградации

Жорес Алфёров: "Россия сильна своими талантами..."

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Нужно ужесточить стандарты качества в метро"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы