Источник bigness.ru

Депутаты предложили запретить валютные кредиты

Депутаты выступили с предложением  временно запретить выдачу кредитов в иностранной валюте, а максимальные проценты по рублевым займам - ограничить.

Соответствующий законопроект внесен 28 февраля в Госдуму, сообщает в воскресенье «Российская газета». Его автор Александр Шерин предлагает ограничить проценты по кредитам ключевой ставкой ЦБ, которая сейчас составляет 15%, плюс 10% от нее.

"Кроме того, в целях исключения негативных последствий колебаний курса рубля для граждан, предлагается ввести императивную норму, обязывающую предоставлять кредиты только в национальной валюте", - говорится в пояснительной записке к документу.

Депутат предлагает также пересчитать текущие договоры в рубли по курсу, существовавшему на дату заключения кредитного договора, и предлагает разработать правительству правила перерасчета, отмечает Bigness.ru.

Напомним, в конце февраля Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) и движение валютных заемщиков подали судебный иск к ЦБ России за нарушение прав людей, получивших ипотечные кредиты в иностранной валюте.По данным Всероссийского движения валютных заемщиков, всего от валютной ипотеки в России пострадали почти 100 000 человек.

Читайте также:

Просрочки по кредитам россиян выросли более чем на 50%

Путин: Россия не атакует Запад

Владимир Брагин: Люди не захотят брать кредиты после такого увеличения ставок

Читайте последние новости на сегодня

 


Россию ждёт новый дефолт?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии