Источник Правда.Ру

Сергей Катырин может занять пост Примакова в ТПП

primakovЕвгений Примаков, который вскоре оставит должность главы Торгово-промышленной палаты, намерен выдвинуть на этот пост вице-президента ТПП Сергея Катырина, сообщает NewsInfo. Напомним, что новый руководитель палаты будет избран на ее 6-м съезде 4 марта. Тогда же и заканчиваются полномочия Примакова.

"Я буду выдвигать кандидатуру на пост президента Торгово-промышленной палаты РФ Катырина Сергея Николаевича", — заявил Примаков на заседании правления ТПП, передает "БалтИнфо.ru". "Русская служба новостей" отмечает, что ранее пресса называла министра промышленности Виктора Христенко и полномочного представителя президента в Приволжском округе Григория Рапоту в качестве кандидатов на пост президента ТПП помимо Катырина.

Читайте: Евгений Примаков покидает пост президента ТПП

"Прошло два срока, я считаю, что этого вполне достаточно", — говорил Примаков, объявляя о своей отставке. Чем экс-президент ТПП займется после отставки, пока не сообщается.

Примаков, которому в октябре 2010 года исполнился 81 год, в разное время занимал ряд высоких государственных постов. В частности, он был директором Службы внешней разведки (1991—1996), министром иностранных дел (с января 1996 по сентябрь 1998 года) и премьер-министром РФ (с сентября 1998 по май 1999 года). Торгово-промышленную палату Примаков возглавлял с 2001 года.

Комментарии
Комментарии
Комментарии