Источник Правда.Ру

Пачка сигарет в России подорожает до 200 рублей

Уже в следующем году средняя стоимость пачки сигарет в России может достичь 60 рублей, а в 2014 году вырасти до 200 рублей. Это связано с намерением Минфина повысить ставку акциза.

Как сообщает dp.ru, в 2012 году российское правительство может повысить акцизную нагрузку на сигареты в два раза по отношению к уровню 2011 года. На данный момент неизвестно, что именно собирается удвоить Минфин — размер акциза или темпы его повышения. Минфин представил отзыв на проект поправок в Налоговый кодекс, которые были внесены депутатами Госдумы Антоном Беляковым и Олегом Михеевым. Депутаты предложили увеличить акцизы на сигареты в текущем году в четыре раза, а в следующем — в 2,5 раза.

Читайте также: В 2011 году вырастут цены на… все

Телеканал "Вести" отмечает, что Минфин планирует повысить ставку акциза на сигареты в 2012 году на 60 процентов. Об этом заявил замминистра финансов Сергей Шаталов. По его словам, в настоящее время ведомство вырабатывает свою позицию, окончательное решение будет принимать правительство. "Мы думаем над тем, чтобы повысить в 2012 году акцизы на табак на 60 процентов с сохранением таких же темпов до 2015 года", — отмечает Шаталов. По его словам, Минфин опасается, что существенный рост акцизов на табак в России может спровоцировать появление большого количества контрафактной продукции из соседствующих Китая и Казахстана.

Минфин выступает за более жесткое налогообложение табачной отрасли, пишет "Газета.ру". Ориентиром для ведомства стала "Концепция осуществления государственной политики противодействия потреблению табака на 2010-2015 годы", утвержденная премьером Владимиром Путиным в сентябре прошлого года. Концепция предполагает увеличение акцизов на все виды табачных изделий до среднего уровня налогообложения Европейского региона Всемирной организации здравоохранения.

Стоит также добавить, что в действующем законе о федеральном бюджете на 2011 год предусмотрено повышение акцизов на табачную продукцию всего на 20-37 процентов по сравнению с 2010 годом. В декабре прошлого года Минфин публично отказался от идеи повышения налогов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
professor paraiba Иран становится большой проблемой
Dmitry Goryachev Иран становится большой проблемой
Алексей Котов(Одноклассники) Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад
Dmitry Goryachev Иран становится большой проблемой
Георгий Налибов Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
professor paraiba Иран становится большой проблемой
vkontakte_362143471 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
сергей чернов "Пора расстаться с иллюзиями насчет санкций": Главное из речи Медведева на съезде "Единой России"
Валентина Созаева Андрей Караулов: Поражен, насколько плохо мы знаем свою страну
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад