Источник Правда.Ру

Бывший премьер Украины Лазаренко оказался еще и киллером

Бывший премьер Украины Лазаренко оказался еще и киллером

Генеральная прокуратура Украины официально обвинила экс-премьера Павла Лазаренко в организации убийства народных депутатов Владимира Щербаня и Вадима Гетьмана. Об этом заявил генеральный прокурор Украины Геннадий Васильев, передает ИТАР-ТАСС.

"Никакой политики здесь нет, чистый криминал. Лазаренко должен нести наказание по нашим законам", — сказал генпрокурор.

Депутат Щербань был расстрелян 3 ноября 1996 года в аэропорту Донецка по прибытии из Москвы. Преступники скрылись с места происшествия.

Депутат, глава биржевого комитета Украинской межбанковской валютной биржи, экс-глава Нацбанка Гетьман был убит в лифте своего дома в Киеве 22 апреля 1998 года.

Павел Лазаренко возглавлял украинское правительство в 1996-1997 годах. С 1999 он находится под следствием в США, напоминает NEWSru.

Он также сообщил, что украинские правоохранительные органы завершили расследование уголовного дела в отношении Лазаренко, сообщают "новости гуманитарных технологий".

В целом, на Украине экс-премьеру предъявлено около 30 обвинений. В частности, Генпрокуратура обвиняет Лазаренко в хищении государственных средств в особо крупных размерах, сообщает "Корреспондент.net".

"Его надо судить, — считает украинский генпрокурор. — Он должен нести наказание по нашим законам", — сказал генпрокурор. Однако на вопрос о возвращении Лазаренко в Украину, Васильев ответил, что не делал бы на этот счет никаких прогнозов.

Дело в том, что на 8 марта в Сан-Франциско запланировано начало судебного разбирательства в деле Лазаренко. В марте 2000 года ему предъявлено обвинение в незаконном использовании счетов в американских банках для "отмывания" $114 млн., полученных преступным путем в Украине в период с 1992 по 1999 год, сообщает "ЛIГАБiзнесIнформ".

В июне 2003 года он был отпущен из-под стражи на весь период допроса свидетелей, сообщает "Подробности.ua".

По материалам интернет-СМИ

Темы
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада