Источник Правда.Ру

"Строительным проектам Подмосковья все сложнее конкурировать с Москвой" – эксперт

В исследовании компании "Миэль-Новостройки" утверждается, что в 2015 году доля москвичей среди покупателей недвижимости в Подмосковье достигла 58 процентов, увеличившись по сравнению 2014-м практически вдвое. В других агентствах также подтверждают тенденцию оттока покупателей из Москвы в Подмосковье.

Почему столичные жители массово приобретают квартиры в области, Pravda.Ru рассказала директор департамента консалтинга и управления проектами компании "Метриум Групп" Анна Соколова.

"Да нет тут никакой новости. Такая же статистика была в 2012-м и 2013-м годах. Наоборот, как раз сейчас проектам Подмосковья сложнее конкурировать с Москвой. Потому что в Москве стали появляться очень доступные предложения. Подмосковье слишком большое, от МКАДа до границы 100 километров. В ближней части Подмосковья ценник — 2,5-5 миллионов. Сегодня в Москве можно за 4,5 миллиона рублей купить квартиру. Два с половиной миллиона в Подмосковье стоит "однушка", — отметила Анна Соколова.

Минимальный разрыв в ценах примерно два миллиона, но разрыв может быть и больше. В Москве сегодня есть квартиры и по 500 миллионов рублей. У клиента сейчас большой выбор. Ему предлагают высокие скидки, различные варианты рассрочки, застройщики готовы понижать цены, предоставлять и дополнительные скидки. Идет смещение спроса в ближнюю часть Подмосковья и спальные районы Москвы. Несложно найти предложение по своему бюджету.

Популярно жилье, близкое к Москве, рядом со станциями метро. "В Котельниках можно купить новостройку рядом с метро, в Реутове такие же предложения. Видное - один из привлекательнейших городов Подмосковья, там активно идет застройка, просят 80-90 тысяч за квадратный метр, рядом есть железнодорожная станция. Популярны Одинцово, Химки. Сейчас за 1,5-2,5 миллиона рублей можно найти квартиру в 10-15 километрах от Москвы, в крупных городах. Так в пригороде Видного можно за 1,5 миллиона купить новую однокомнатную квартиру с отделкой. Таких раньше предложений не было. И в основном покупатели — москвичи", — заключила риэлтор.

Правда.Ру сообщала, что застройщики в Москве начали повышать цены на свои объекты в связи с резким повышением ключевой ставки, колебаниями курса рубля, высокими инфляционными ожиданиями и общей напряженностью в экономической сфере.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня.


БЕЗ АГЕНТА: самостоятельный поиск квартиры по базам
Комментарии
Комментарии