Источник Правда.Ру

"Строительным проектам Подмосковья все сложнее конкурировать с Москвой" – эксперт

В исследовании компании "Миэль-Новостройки" утверждается, что в 2015 году доля москвичей среди покупателей недвижимости в Подмосковье достигла 58 процентов, увеличившись по сравнению 2014-м практически вдвое. В других агентствах также подтверждают тенденцию оттока покупателей из Москвы в Подмосковье.

Почему столичные жители массово приобретают квартиры в области, Pravda.Ru рассказала директор департамента консалтинга и управления проектами компании "Метриум Групп" Анна Соколова.

"Да нет тут никакой новости. Такая же статистика была в 2012-м и 2013-м годах. Наоборот, как раз сейчас проектам Подмосковья сложнее конкурировать с Москвой. Потому что в Москве стали появляться очень доступные предложения. Подмосковье слишком большое, от МКАДа до границы 100 километров. В ближней части Подмосковья ценник — 2,5-5 миллионов. Сегодня в Москве можно за 4,5 миллиона рублей купить квартиру. Два с половиной миллиона в Подмосковье стоит "однушка", — отметила Анна Соколова.

Минимальный разрыв в ценах примерно два миллиона, но разрыв может быть и больше. В Москве сегодня есть квартиры и по 500 миллионов рублей. У клиента сейчас большой выбор. Ему предлагают высокие скидки, различные варианты рассрочки, застройщики готовы понижать цены, предоставлять и дополнительные скидки. Идет смещение спроса в ближнюю часть Подмосковья и спальные районы Москвы. Несложно найти предложение по своему бюджету.

Популярно жилье, близкое к Москве, рядом со станциями метро. "В Котельниках можно купить новостройку рядом с метро, в Реутове такие же предложения. Видное - один из привлекательнейших городов Подмосковья, там активно идет застройка, просят 80-90 тысяч за квадратный метр, рядом есть железнодорожная станция. Популярны Одинцово, Химки. Сейчас за 1,5-2,5 миллиона рублей можно найти квартиру в 10-15 километрах от Москвы, в крупных городах. Так в пригороде Видного можно за 1,5 миллиона купить новую однокомнатную квартиру с отделкой. Таких раньше предложений не было. И в основном покупатели — москвичи", — заключила риэлтор.

Правда.Ру сообщала, что застройщики в Москве начали повышать цены на свои объекты в связи с резким повышением ключевой ставки, колебаниями курса рубля, высокими инфляционными ожиданиями и общей напряженностью в экономической сфере.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня.

Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии
Александр Чертов МОК нашел допинг у 98 медалистов Олимпиад в Пекине и Лондоне
vkontakte_172206497 Путин: Без России проба олимпийских медалей будет иной
vkontakte_172206497 Киев заплатит: Россия не простит долг в $3 млрд
Vladislovas Milukas Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Vladimir Fedotov Генерал НАТО: Путин готовится к молниеносному захвату всей Восточной Европы
Дмитрий П. Forbes: Россия - царица Черного моря. США и НАТО проиграли
Елена Ивановна Астрофизики открыли "темную версию" Млечного Пути
Віктор Іванченко(Facebook) Путин: Без России проба олимпийских медалей будет иной
Olga Steshenko Спортсмен унес на руках многодетную мать и изнасиловал
Vladimir Ivanov(Facebook) Крестный ход в Киеве. Прямая трансляция