Источник Правда.Ру

Приватизация "Роснефти" пройдет по ценам "народного IPO"

Приватизация "Роснефти" пройдет по ценам "народного IPO". Роснефть приватизируют по ценам народного IPO

Потенциальная сделка по продаже до 19,5% акций "Роснефти" по цене не ниже 420 миллиардов рублей получила одобрение федерального правительства.

Как пишет РИА Новости, 27 ноябоя получено одобрение возможной сделки, разрешающее "Роснефтегазу" продать пакет по цене не ниже "народного IPO" 2006 года.

По данным издания, соответствующее распоряжение правительства было размещено на сайте кабинета в понедельник утром. Отметим, цена продажи акций в ходе первичного размещения восьмилетней давности составляла 7,55 доллара за акцию или GDR. Исходя из той цены и курса ЦБ РФ на день IPO такой пакет не может быть оценен дешевле 420 миллиардов рублей.

Как следует из распоряжения, государство готово продать до 2 066 727 473 (19,5%) акций "Роснефти". В результате доля государства в крупнейшей нефтяной компании страны может снизиться с 69,5% до 50% плюс одна акция.

Читайте также:

Новак: ОПЕК не станет снижать добычу нефти

Народный банк Китая поднял цены на нефть

Сергей Пикин: Европа играет в энергетическую независимость от России

Аналитики США мечтают о нефти по 50 долларов

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Россию изолировать невозможно"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы