Источник Правда.Ру

Тема дня: Россия поднялась в мировом рейтинге коррупции

Россия поднялась в мировом рейтинге коррупции. 250295.jpeg

Международная неправительственная организация Transparency International (TI) обнародовала ежегодный рейтинг стран по уровню коррупции. Согласно данным списка, чиновники в России стали реже брать взятки.

Как сообщает www.dg-yug.ru, наша страна вместе с Угандой и Нигерией заняла 143 место из 182 возможных. Недалеко от России расположились Азербайджан, Коморские острова, Белоруссия, Нигерия, Того, Уганда, Восточный Тимор. Тем не менее, по сравнению с прошлым годом наша страна поднялась в рейтинге на 11 пунктов.

Читайте: Донес на взяточника? Получай премию!

В тройку наименее коррумпированных стран, согласно рейтингу TI вошли Новая Зеландия (индекс — 9,5 балла), Дания (9,4 балла) и Финляндия (9,4 балла). Самыми коррумпированными странами стали Сомали (1,0 балла) и Северная Корея (1,0 балла), которая была включена в рейтинг впервые.

Читайте также: Коррупция как двигатель мировой политики

Индекс восприятия коррупции (ИВК), составляемый Transparency International с 1995 года, ранжирует страны по оценкам степени распространенности коррупции среди государственных служащих и политиков, передает "УралБизнесКонсалтинг". По данным "Трасперэнси Интернэшнл", индекс рассматривает все возможные формы коррупционной деятельности, включая "взятки должностным лицам и их участие в распределении прибылей от выполнения государственных заказов, а также незаконное или недобросовестное использование бюджетных средств".

В ходе прошедшего 27 ноября съезда партии "Единая Россия" президент Дмитрий Медведев признал, что российское общество устало от коррупции, напоминает "Русская служба Би-би-си".

"Общество становится все более образованным и открытым. Граждане оправданно хотят контролировать власть; всех достала коррупция, тупость системы, мы все хотим справедливости", — сказал Медведев на съезде "Единой России", выдвинувшей на прошлой неделе кандидатуру нынешнего премьера Владимира Путина в президенты России.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий