Источник РИА Новости

Инфляция по итогам года превысит прогноз

Инфляция по итогам года превысит прогнозИнфляция в России по итогам года не уложится в прогнозируемые властями показатели и составит около 8,4 процента. Об этом сообщила глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина.

Официальный прогноз правительства по инфляции на 2010 год пока находится на уровне 7-8 процентов. Ранее представители ведомств финансово-экономического блока не раз заявляли, что вряд ли удастся удержать инфляцияю в этих рамках.

Читайте: Президент поручил за 3 года снизить уровень инфляции

Недельная инфляция в России уже четвертую неделю продолжает сохраняться на уровне 0,2 процента. Об этом говорится в сообщении Росстата, опубликованном сегодня.

"За период с 23 по 29 ноября 2010 года индекс потребительских цен, по оценке Росстата, составил 100,2 процента, с начала месяца - 100,8 процента, с начала года - 107,6 процента", - сообщает Росстат.

Значительнее всего подорожало пшено - на 3,5 процента, сахар-песок и подсолнечное масло - на 1,3-1,8 процента.


 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы