Источник РИА Новости

Медведев освободил от НДС экспортные услуги

225399.jpegГлава российского государства Дмитрий Медведев подписал поправки в Налоговый кодекс, определяющие перечень связанных с экспортом работ и услуг, которые не будут облагаться налогом на добавленную стоимость.

"Федеральным законом "О внесении изменений в главу 21 части НК РФ" также изменяется механизм подтверждения обоснованности применения налоговой ставки ноль  процентов по налогу на добавленную стоимость", - говорится на сайте Кремля.

Как пишет РИА Новости, нулевая ставка применяется для услуг по международной перевозке товаров судами, железнодорожным и автотранспортом, по воздуху.
Также не облагаются НДС услуги по транспортировке и перевалке нефти и газа по трубопроводам, услуги по управлению передачей электроэнергии через единую национальную электрическую сеть.

Кроме того, не облагается налогом на добавленную стоимость перевалка товаров через таможенную границу России в морских и речных портах. Нулевая ставка НДС устанавливается и для услуг по переработке товаров, помещенных под таможенный режим переработки на таможенной территории.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии