Источник Правда.Ру

Роспотребнадзор открывает рынок для крепкого алкоголя из Чехии

Роспотребнадзор открывает рынок для крепкого алкоголя из Чехии. 273448.jpeg

Россия отменяет ограничения на поставки крепких спиртных напитков из Чехии, введенные в связи с массовым отравлением людей нелегальным алкоголем из этой страны в начале осени, сообщают Ведомости.

"Мы получили от министра сельского хозяйства Чехии ответ, который нас удовлетворил. Сейчас оформляем необходимые документы для открытия российского рынка для алкоголя, произведенного в Чехии после 26 сентября", - заявил главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко.

Читайте также: Чешская полиция изъяла 7 тысяч бутылок ядовитого рома

Онищенко рассказал, что ответ, который был получен от министра сельского хозяйства Чехии, удовлетворил Роспотребнадзор, отмечает Трибуна. Пока оформляются документы для того, чтобы открыть российский рынок для чешского алкоголя.

С 1 января по 26 сентября группа преступников занималась в Чехии производством нелегального алкоголя, сделанного на основе метанола, напоминает КМ.ru. Жертвами отравлений стали по меньшей мере 25 человек, десятки оказались в больнице.

Кроме чехов пострадали также жители Словакии и Польши. В связи с этим власти этих стран также распространили запрет на продажу и ввоз ядовитого алкоголя, однако 10 октября ограничения были сняты.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии