Источник Правда.Ру

Две кредитные организации лишились лицензии

Две кредитные организации лишились лицензии. 248312.jpeg

Банк России с 1 ноября отозвал лицензии у двух региональных учреждений-  небанковской кредитной организации "Тувакредит" из Тувы (город Кызыл) и уральского инновационного коммерческого банка "Уралинкомбанк" (Челябинск). Об этом сообщает сегодня департамент внешних и общественных связей Банка России.

"Тувакредит" не направлял в уполномоченный орган сведения по операциям, подлежащим обязательному контролю. На протяжении последнего года организация была вовлечена в клиентские сделки по выводу крупных денежных средств из страны, причем сделки носили запутанный и необычный характер и не имели очевидного экономического смысла.

Клиентами НКО, зарегистрированными в Москве, на свои счета, а также на счета других российских резидентов, открытые в банках Латвии и Армении, были переведены около 6 миллиардов рублей за товары, находящиеся на территории страны, сообщают "Вести.ру".

Читайте: ЦБ оставил без лицензии "Галабанк"

Лицензия "Уралинкомбанка" отозвана в связи с подачей недостоверных отчетных данных, а также с неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам. В связи с потерей ликвидности банк не обеспечивал своевременное осуществление расчетов по счетам клиентов. Руководство банка не смогло восстановить его финансовое положение и устранить нарушения банковской деятельности. В настоящее время в "Уралинкомбанке" назначена временная администрация.

Обе кредитные организации являются участниками системы страхования банковских вкладов. Отзыв лицензии является страховым случаем. Выплаты клиентам "Уралинкомбанка" начнутся не позднее 15 ноября, добавляет Bigness.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался