Источник Правда.Ру

UTair планирует увеличить количество рейсов на Украину

Руководство авиакомпании UTair, единственной из российских перевозчиков, которая не попала под санкции украинских властей в связи с тем, что не совершала полеты в Крым, решила увеличить количество рейсов на Украину. сообщил РИА Новости источник, близкий к руководству авиакомпании.

"Определимся в течение двух недель. Планируем количество рейсов увеличить. Сейчас находимся в стадии решения этого вопроса", - сообщил источник РИА Новости, близкий к руководству авиакомпании.

Согласно данным официального представителя перевозчика, на данный момент в осенне-зимнем расписании авиакомпании (которое начинается с 25 октября) запланировано выполнение двух рейсов в день между Москвой и Киевом (аэропорт "Жуляны"), и одного рейса в день между Москвой и Львовом. С 25 октября по воскресеньям авиакомпания планирует выполнять рейс Сургут - Киев (аэропорт "Борисполь").

Фактически, UTair становится единственной российской авиакомпанией, которая выигрывает от взаимного запрета России и Украины на полеты. Более того, по межправительственному соглашению с Украиной у перевозчика нет ограничений на частоту полетов, он может увеличивать ее, согласовав только слоты с аэропортами.

При этом  перевозчик постоянно находился и в центре финансовых скандалов.В течение длительного времени авиакомпанию просто заваливают многомиллардными исками. К примеру, в конце прошлого года лизинговая компания "Югра СПб" подала крупный иск к авиакомпании UTair по поводу задолженности в 1 млрд рублей, говорится в сообщении Арбитражного суда Москвы.

По данным СМИ,  компания "Югра СПб" подала четыре иска к авиаперевозчику с требованием взыскать задолженность по простым векселям. Три из них - на суммы 1,1 млрд, 2 млрд рублей и 687 млн рублей - поданы в Арбитражный суд Ханты- Мансийского автономного округа - Югры, а иск на 653 млн рублей - в Арбитражный суд Москвы

В конце августа Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа принял решение об аресте средств авиакомпании "ЮТэйр" на сумму более 86 млн руб.

Представитель суда Татьяна Кузнецова заявила, что это сделано по заявлению крупной страховой компании ВСК. Иск поступил в арбитраж 25 августа, предварительные слушания по делу суд назначил на 19 октября. По данным РИА Новости, суд принял обеспечительные меры по иску на эту сумму. Отметим, что ВСК планирует взыскать с авиакомпании номинальную стоимость биржевых облигаций авиакомпании.

Список из 20 российских авиакомпаний, которым Украина запретила полеты в страну с 25 октября, был опубликован в середине сентября. В него попали «Аэрофлот» и его «дочки» («Россия», «Донавиа» и «Оренбургские авиалинии»), «Трансаэро», «Сибирь», «Уральские авиалинии» и другие более мелкие перевозчики. Все они оказались в списке, потому что игнорируют запрет украинских властей на полеты из России в Крым.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, "Аэрофлот" прекращает продавать билеты на Одессу и Киев. В пресс-релизе российского перевозчика сообщается, что все билеты на рейсы после 25 октября можно вернуть без штрафных санкций. Связано это с тем, что украинские власти запретили российским перевозчикам, попавшим в санкционный список, частично или полностью совершать  полеты, перевозки и транзит на территории Украины.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Европа закроет Крыму небо?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии