Источник Правда.Ру

Ни одна шведская компания не намерена покидать российский рынок

Ни одна шведская компания не намерена покидать российский рынок. 300015.png

Трудности, вызванные экономическими санкциями против России не пугают шведские компании: никто из них не  высказывает намерения уйти с российского рынка. Об этом в интервью корр. ТАСС заявил представитель торгово-инвестиционного совета Business Sweden Андреас Гиаллоракис.

"В июле-августе этого года мы провели исследование среди 200 компаний - четверти, представленных на рынке РФ. Результат однозначен: ни одна из них не намерена уходить из России. Несмотря на жалобы на многие бюрократические барьеры, коррупцию, все же, в первую очередь, предприниматели говорят о преимуществах - огромном рынке сбыта, близости к Швеции и удобству с логистикой, а также достаточном уровне прибыли", - отмечает эксперт.

Согласно данным проведенного советом опроса о предпринимательском климате в России, 63% компаний королевства оценивают показатель потенциала роста в РФ в 2014 году на "отлично" и "хорошо". Показатель "позитивного отношения к шведским бизнесменам " - 90% Со случаями коррупции в 2014 году пришлось столкнуться 30% компаний (в сравнении с 50% в 2012 году). Правда, шведы уже не так активно планируют расширять представительства в России: в этом году это готовы сделать 65% компаний по сравнению с 82% два года назад.

Читайте также:

Западным инвесторам подоспела замена Евгений

Евгений Борисов: Инвестиции для РФ нужно "высматривать" в странах Персидского залива

Владимир Климанов: Поиск бизнесом рабочей силы вскоре переориентируется с Китая на регионы РФ

Инна Рыкова: Три "кита" инвестиций в Крым - агропромышленность, туризм, инфраструктура

Николай Силин: Украинские инвестиции в Крым через оффшоры вполне возможны

Читайте последние новости на сегодня, 30 сентября 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия-Запад: до чего доведут санкции?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии