Источник Правда.Ру

Названы самые богатые американцы

Названы самые богатые американцы
Названы самые богатые американцы

Известный журнал Forbes опубликовал очередной рейтинг самых богатых. На сей раз героями списка стали жители США, которые сильнее других пострадали от финансового кризиса – ведь коллапс начался именно в этой стране.

В рейтинге представлены 400 самых богатых американцев, причем лидер списка и после кризиса не изменился – им остался основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс. Однако, по сравнению с предыдущим годом, его состояние сократилось на семь миллиардов и теперь составляет "всего" 50 миллиардов долларов.

Смотрите ФОТО самых состоятельных людей планеты.

"Второй номер" рейтинга также остался неизменным: как и в прошлом году, это место занял инвестиционный магнат Уоррен Баффет, состояние которого оценивается в 40 миллиардов долларов. По сравнению с прошлым годом он, как и Билл Гейтс, стал беднее, но уже на десять миллиардов долларов.

Другие участники рейтинга также понесли убытки. Так, основатель компании Bloomberg, мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, состояние которого в прошлом году оценивалось в 20 миллиардов долларов, на сегодняшний день имеет лишь 17,5 миллиарда – и потому он по-прежнему занимает восьмое место в списке Forbes. До шести миллиардов долларов сократились активы Руперта Мердока - главы News Corp. – причем это не помешало ему улучшить свое положение в рейтинге богатых американцев: с 47-го места Мердок поднялся на 37-е.

Как посчитали эксперты издания, суммарные потери, которые понесли участники списка 400 самых богатых американцев за год, составили 300 миллиардов долларов. Наиболее же благоприятно обстоятельства сложились для финансиста Джорджа Сороса, который в прошлом году занимал 28-ю строчку в рейтинге, а в этом сумел подняться аж на 15-е место, увеличив свои активы на два миллиарда долларов - до 13 миллиардов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы