Источник Правда.Ру

В России наблюдается рост преступлений - Генпрокуратура

Генпрокуратура России сообщает, что в первой половине 2015 года было зафиксировано 1,2 миллиона преступлений, что на 5,2% больше по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

Как пишет издание Известия, в два раза (до 208 тысяч рублей) увеличился средний размер взятки чиновникам. По данным Главного организационно-аналитического управления Генпрокуратуры, число особо тяжких преступлений, таких как убийства и разбои, увеличилось на 5,9%. Наибольший рост отмечен в Республике Адыгея (на 183,6%), в Орловской области (на 62,2%), в Архангельской области (на 43,1%).

Статистика ведомства гласит, что больше половины преступлений (53,6%) - рецидив, и почти каждое третье (30,1%) совершено в состоянии алкогольного опь- лидеоами являются Ярославская область, Республика Адыгея, Бурятия и Коми.

Эксперты связывают это как с более тщательной регистрацией преступлений, так и с ухудшением экономической ситуации. Хищения чужого имущества в виде краж, грабежей и разбоев составляют почти половину всех преступлений (44,4%).

Напомним, главный фигурант первого дела о хищениях в "Оборонсервисе" Евгения Васильева уже осуждена и направлена отбывать положенный срок в колонию, откуда была освобождена по УДО. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Сергей Фролов(Google) Консервативные и верующие американцы полюбили Россию
Олег Барсуков Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Олег Барсуков У охранника "Газпрома" украли унитаз ценой с автомобиль
Олег Барсуков Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Роланд Деханов Маккейн разуверился в пророссийских взглядах Тиллерсона
professor paraiba Астана - конечный пункт сирийского конфликта?
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Филипп Новиков Французский аналитик: США и Европа будут наперегонки отменять санкции против России
Sveta Gudkova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий