Источник Вести.Ru

Burger King ищет нового владельца

Известная на весь мир сеть ресторанов быстрого питания Burger King может быть продана. Руководство компании в настоящее время проводит переговоры с потенциальными покупателями.

Американская компания, рыночная капитализация которой составляет более 2,3 миллиарда долларов, стала публичной в мае 2006 года. До этого сеть закусочных контролировалась частными инвестиционными компаниями, которые и приобрели  Burger King TPG в 2002 году за полтора миллиарда долларов. Прежним владельцем ресторанов сети была британская алкогольная компания Diageo.

Читайте также: Главный конкурент "Макдональдса" нацелился на Россию

Отметим, что в сети Burger King на сегодняшний день насчитывается 12 тысяч ресторанов в США и 75 странах мира, в том числе в России (семь ресторанов). Более 90 процентов заведений компании работают по франшизе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы