Источник Правда.Ру

Работающие пенсионеры будут получать больше

Работающие пенсионеры будут получать больше. 242832.jpegС 1 августа увеличивается размер трудовой пенсии. В среднем, пожилые люди, которые продолжают работать, получат прибавку от ста до двухсот рублей. Подобную индексацию проводят ежегодно.

Стаж работающих пенсионеров растет, с зарплаты идут страховые отчисления – а значит, необходима постоянная корректировка, пишет Пятый канал. Пересчет трудовых пенсий в автоматическом режиме производят с 2009 года, раньше для этого требовалось заявление гражданина.

Эксперт: повысить пенсионный возраст надо в ближайшие четыре года 

По словам заместителя управляющего ГУ – Отделения ПФР по Москве и московской области Ирины Боевой, на пересчет размера пенсионной выплаты претендуют те лица, которые получают трудовую пенсию по старости, а также лица, получающие часть трудовой пенсии, трудовые пенсии по инвалидности, трудовые пенсии по потере кормильца, сообщает The Russian Times. В суммарном объеме, пересчет и корректировка страховой части трудовых пенсий в Москве и московской области произведен в отношении свыше 2,4 миллионов получателей. Среди них насчитывается 1,3 миллиона жителей российской столицы, а также 1,092 миллиона человек, проживающих в Московской области.

Аргументы недели добавляют, что в Москве и Подмосковье в начале года размер трудовой пенсии был проиндексирован на 8,8 процента, средний размер трудовой пенсии по старости достиг 9,41 тысячи рублей в Москве и 9,306 тысячи рублей в Московской области. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа