Источник Правда.Ру

Резервный фонд сократился на 12 млрд рублей

Резервный фонд сократился на 12 млрд рублей. 242823.jpegСовокупный объем Резервного фонда на 1 августа 2011 года составил 734,98 миллиарда рублей (26,55 миллиарда долларов), Фонда национального благосостояния (ФНБ) – 2,566,04 триллиона (92,70 миллиарда долларов). Такие данные в понедельник приводит Минфин РФ.

На 1 июля 2011 года Резервный фонд достиг 746,84 миллиарда рублей (26,6 миллиарда долларов), ФНБ – 2,6 триллиона (92,61 миллиарда долларов), сообщает Forbes. Таким образом, Резервный фонд в июле снизился на 11,86 миллиарда рублей, ФНБ сократился на 33,96 миллиарда рублей.

Остатки средств на счетах по Резервному фонду составили на 1 августа 11,08 миллиарда долларов, 9,04 миллиарда евро и 1,58 миллиарда фунтов стерлингов, передает Вести.Ru. Курсовая разница от переоценки остатков средств на указанных счетах с 1 января по 31 июля составила отрицательную величину - минус 39,92  миллиарда рублей. 

Неожиданно высокие цены на нефть позволяют Министерству финансов давать радужные прогнозы о наполнении всероссийской "кубышки", которая пошла в расход во время кризиса, добавляет РБК. Так, к концу уже этого года Резервный фонд планируется увеличить вдвое (до 1,4 триллиона рублей), а к 2014 году - втрое (до 2,2 триллиона рублей).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии