Источник Правда.Ру

Северному Кавказу отказано в 4 трлн рублей

Северному Кавказу отказано в 4 трлн рублей. Минфин и Минэкономразвития не смогли согласовать государственную программу развития Северного Кавказа, которая предусматривает выделение на развитие региона 3,9 триллиона рублей.

Директор департамента Минрегиона Никита Исаев сообщил, что "Минрегион сегодня внесет в правительство проект госпрограммы "Развитие Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) до 2025 года. Документ будет отправлен с замечаниями Минфина и Минэкономразвития, касающимися затрат федерального бюджета на госпрограмму: ведомства пока не согласовали дополнительные расходы на развитие округа, которые предусмотрены программой", сообщает Bigness.ru со ссылкой на газету "Ведомости".

По данным издания, в Минфине посчитали предложения Минрегиона по Северному Кавказу "нереальными", поскольку их принятие приведет к резкому увеличению дефицита бюджета России или к увеличению налогов. Кроме того, в программе не прописаны институциональные преобразования региона.

С этим согласен и источник в правительстве: "Если что-то кому-то добавлять, то нужно у другого забирать". Скорее всего, власти переложат дополнительные расходы 2012-2014 годов на более поздний период. Аналитики также предупреждают, что необходимость поддерживать Кавказ станет поводом для повышения налогов после выборов в следующем году, добавляет Sostav.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы