Источник Правда.Ру

Нефть постепенно растет в цене на фоне сокращения добычи в США

1 июля мировые цены на нефть растут на фоне сообщения Минэнерго США о сокращении добычи чёрного золота в стране, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 07:33 мск стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднималась на 0,7% - до $50,06 за баррель. При этом цена августовских фьючерсов на нефть марки WTI - на 0,62%, до $48,63 за баррель, передаёт РИА Новости.

Эксперты отмечают, что по данным Минэнерго, опубликованным накануне, добыча нефти в США в апреле упала по сравнению с мартом на 2,1%, до 8,933 млн баррелей в сутки.

Общий объём добычи в апреле составил 267,979 млн баррелей, что на 5,2% меньше показателя марта. С января по апрель текущего года объём добычи нефти в стране составил 1,102 млрд баррелей, или 9,109 млн баррелей в сутки.

Напомним, сторонники выхода Великобритании из Евросоюза одержали победу на референдуме, преодолев барьер в 16,7 миллиона голосов избирателей. Данный референдум не носит юридически обязывающего характера, то есть правительство может самостоятельно решить судьбу страны.Голосование было проведено 23 июня, всего в списках избирателей было зарегистрировано 46,5 миллионов британцев. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии