Источник Правда.Ру

Moody's пересмотрело рейтинги России в сторону понижения

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг России на уровне Baa1, изменив при этом прогноз по рейтингу на "негативный".

В сообщении агентства говорится, что  пересмотр долгосрочного рейтинга государственных долговых обязательств РФ начался два месяца назад на фоне эскалации украинского кризиса, еще в марте не исключалось снижение рейтинга на одну или даже на две ступени - в случае возникновения каких-либо потрясений. 

По данным журнала Эксперт, подтверждение суверенного рейтинга РФ на текущем уровне прогнозировалось в том случае, если уровень напряженности упадет или появится антикризисное решение, способное улучшить перспективы экономического роста страны.

Аналитики агентства отмечают, что изменение прогноза на "негативный" отражает повышение чувствительности российской экономики к геополитическим рискам и ухудшение среднесрочного прогноза экономического роста. Подтверждение рейтинга обусловлено стабильным бюджетом и положительным внешним сальдо, которые, по оценке Moody's, не должны понести существенный урон в результате роста международной напряженности из-за Украины и ухудшения прогноза экономического роста. Но в случае дальнейшей эскалации украинского кризиса или очередного ухудшения прогноза роста экономики РФ суверенные российские рейтинги вновь могут оказаться под угрозой понижения. 

Читайте также:

Moody's снизило рейтинг Киева до Саа2

Moody's снизило рейтинг Аргентины до "Саа1"

Агентство Moody's расценило обмен части гособлигаций Кипра как дефолт

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Экономика России: на грани успеха или на краю пропасти?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии