Источник Правда.Ру

Из всех российских банков в мировой убыточный рейтинг попал только ВТБ

Один из российских банков попал в мировой рейтинг самых убыточных финансовых организаций, составленный английским журналом The Banker.

Единственным отечественным банком, оказавшимся в списке, стал ВТБ. Он занял 20-ю позицию из 25. На конец прошлого года чистый убыток ВТБ составил 2,3 миллиарда долларов. Одной из основных причин убыточности банка эксперты называют создание резервов под обесценивание кредитного портфеля. В этом году, по информации руководства ВТБ, банк намерен заработать 50 миллиардов прибыли.

Читайте: Скрытые комиссии - у каких банков они больше

В список также попали четыре японских банка во главе с Nomura, убытки которого составили 7,9 миллиарда долларов. Лидерами по денежным потерям стали американские фиансово-кредитные компании. На первом месте расположился Anglo Irish Bank Corporation, потерявший за 2009 год 18,5 миллиарда долларов. Вторую строчку списка занял GMAC (10,3 миллиарда долларов), третью - Сitigroup (8,4 млрд долларов).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа