Источник Вести.Ru

Украинская курятина возвращается в российские магазины

С первого июля Россельхознадзор снимает действовавшие почти пять лет ограничения на поставки в нашу страну продукции украинского животноводства, в частности, мяса птицы.

Экспорт отныне разрешен только украинским компаниям, внесенным в список поставщиков. "Только аттестованные российской службой предприятия, выполняющие наши требования, смогут экспортировать сырую и готовую продукцию в Россию", - сообщил глава ведомства Сергей Данкверт.

Читайте также: "Ножки Буша" вернутся в Россию через два месяца

Он отметил, что, согласно итогам последних инспекций на Украине, далеко не все предприятия могут выполнять требования РФ, поскольку украинские производители ориентируется на европейский рынок, нормы которого отличаются от российских.

Право на поставку готовых мясных продуктов в Россию получило только ООО "Элитекс" (Донецк). Экспорт мяса птицы и сырых птицепродуктов разрешен птицефабрике "Снятинская нова" (Снятин, Ивано-Франковская область) и Мироновской птицефабрике (Черкасская область).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы