Источник ИТАР-ТАСС

Торги на Токийской бирже начались с падения котировок - 1 июля 2010 г.

Торги на Токийской бирже начались с падения котировокВслед за тем, как минувшим днем в Нью-Йорке индекс Доу-Джонса упал до самого низкого уровня за последние восемь месяцев, сегодня утром торги на Токийской фондовой бирже начались с нового существенного падения котировок.

За первые пятнадцать минут сессии ключевой для Японии индекс Nikkei, фиксирующий курсы акций 225 ведущих компаний Японии, опустился на 1,09 процента, потеряв 102,23 пункта. Он вышел на отметку 9280,41 пункта. Более широкий индекс TOPIX, фиксирующий курсы акций всех компаний, представленных в первой секции биржи, упал на 7,98 пункта, скатившись до отметки 833,44 пункта.

По мнению экспертов, негативное влияние на рынок оказывают сообщения из США и Европейского союза. В Нью-Йорке индекс Доу-Джонса падает уже пять рабочих дней подряд. В частности, накануне он снизился под влиянием информации о том, что из-за нарастания проблемы суверенного долга может быть понижен кредитный рейтинг Испании, что вновь оживило опасения по поводу будущего экономики Европейского союза.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался