Источник РИА Новости

Самой дорогой столицей для иностранцев признана Луанда

213326.jpegСтолица африканской Анголы Луанда возглавила рейтинг самых дорогих столиц для проживания иностранцев. Москва, в свою очередь, стала самой дорогой столицей Европы.

Жизнь в Луанде и правда нельзя назвать дешевой: чашка кофе обходится почти в четыре доллара, гамбургер - 17 долларов 50 центов, два билета в кино - 26 долларов, а аренда квартиры бизнес-класса на двоих выйдет в семь тысяч долларов в месяц.

По мнению экспертов, цены "пухнут" из-за иностранцев, работающих в нефте- и алмазодобывающих компаниях. В первой десятке самых дорогих городов мира оказались еще два африканских мегаполиса - столица Чада Нджамена (третье место) и столица Габона Либревиль (седьмое место) - там гамбургер стоит 26-27 долларов.

Москва заняла четвертое место в общемировом рейтинге и первое в европейском. Гамбургер в российской стоице стоит 5 долларов 67 центов, аренда квартиры класса люкс с двумя спальнями обходится в 3,5 тысячи долларов, а поход вдвоем в кино встанет более чем в 26 долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий