Источник Правда.Ру

С сегодняшнего дня все ООО должны перерегистрироваться

С сегодняшнего дня все ООО должны перерегистрироваться
С сегодняшнего дня все ООО должны перерегистрироваться

С сегодняшнего дня все общества с ограниченной ответственностью, доля которых от общего числа организаций в России составляет 75 процентов, обязаны пройти перерегистрацию. Тем не менее пока практика применения нового закона остается неясной.

Сроки перерегистрации заканчиваются 1 января 2010 года. До этого времени все юридические лица, зарегистрированные как ООО, должны внести в свои учредительные документы изменения согласно требованиям новой редакции закона.

Нововведения призваны упростить ряд моментов для предпринимателей и пресечь "серые" схемы. Федеральный закон № 312-ФЗ вместо учредительного договора и устава для ООО оставляет один только устав, из которого исключается информация об объеме и номинальной стоимости долей участников общества.

Соответственно, исчезнет необходимость вносить поправки в устав при изменении структуры уставного капитала ООО или состава участников.

Кроме того, будет уменьшен промежуток времени, за который общество должно рассчитаться с вышедшим из него участником: теперь не нужно будет ждать конца года, расчет можно производить раньше.

Любую сделку по продаже доли в ООО или ее части теперь нужно удостоверять нотариально, иначе ее признают недействительной. Эта мера предназначена для борьбы с рейдерскими захватами.

Некоторые эксперты советуют юрлицам "не торопиться" с перерегистрацией и отложить ее на следующий год, однако, как отмечает Bigness.ru, это неразумно. После Нового года банки приостановят операции с расчетными счетами тех ООО, которые не перерегистрировались.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке