Источник Правда.Ру

С сегодняшнего дня все ООО должны перерегистрироваться

С сегодняшнего дня все ООО должны перерегистрироваться

С сегодняшнего дня все общества с ограниченной ответственностью, доля которых от общего числа организаций в России составляет 75 процентов, обязаны пройти перерегистрацию. Тем не менее пока практика применения нового закона остается неясной.

Сроки перерегистрации заканчиваются 1 января 2010 года. До этого времени все юридические лица, зарегистрированные как ООО, должны внести в свои учредительные документы изменения согласно требованиям новой редакции закона.

Нововведения призваны упростить ряд моментов для предпринимателей и пресечь "серые" схемы. Федеральный закон № 312-ФЗ вместо учредительного договора и устава для ООО оставляет один только устав, из которого исключается информация об объеме и номинальной стоимости долей участников общества.

Соответственно, исчезнет необходимость вносить поправки в устав при изменении структуры уставного капитала ООО или состава участников.

Кроме того, будет уменьшен промежуток времени, за который общество должно рассчитаться с вышедшим из него участником: теперь не нужно будет ждать конца года, расчет можно производить раньше.

Любую сделку по продаже доли в ООО или ее части теперь нужно удостоверять нотариально, иначе ее признают недействительной. Эта мера предназначена для борьбы с рейдерскими захватами.

Некоторые эксперты советуют юрлицам "не торопиться" с перерегистрацией и отложить ее на следующий год, однако, как отмечает Bigness.ru, это неразумно. После Нового года банки приостановят операции с расчетными счетами тех ООО, которые не перерегистрировались.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Di Dark Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_73365283 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Костя Осипов(Facebook) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Владимир Мамкин На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
алек камалиев Опасен ли американский "Бешеный пес"
Golda Meir Россия заставит считаться с собой — эксперт