Источник Правда.Ру

Китай даст Зимбабве 950 млн долларов

Китай даст Зимбабве 950 млн долларов
Китай даст Зимбабве 950 млн долларов

Правительство Китая предоставит Зимбабве кредит в размере 950 миллионов долларов. Эти деньги станут большим подспорьем для африканской страны, переживающей тяжелейший кризис.

Премьер-министр страны Морган Тсвангираи просил деньги и на западе, и на востоке. Западные страны обещали выделить 500 миллионов долларов, но китайцы их опередили. По оценке правительства Зимбабве, для восстановления экономики страны требуется не менее 10 миллиардов долларов, сообщает MoneyTimes.

Эта африканская страна вот уже несколько лет переживает затяжной экономический спад. В январе прошлого года инфляция здесь составила свыше 100 000 процентов в годовом исчислении. Летом 2008 года в стране были выпущены в обращение банкноты достоинством в 100 миллиардов зимбабвийских долларов, после чего произошла деноминация. Лишь 10 процентов местных жителей имеют постоянную работу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался