Источник ИТАР-ТАСС

Европейцам вновь придется есть кривые овощи и фрукты

Европейцам вновь придется есть кривые овощи и фрукты
Европейцам вновь придется есть кривые овощи и фрукты

Европейские фермеры теперь могут вздохнуть спокойно и выращивать продукцию любого размера: на всей территории ЕС снят 20-летний запрет на продажу кривых и деформированных овощей и фруктов.

Отмена запрета-долгожителя распространяется на 26 видов овощей, включая капусту, лук, орехи, огурцы, чеснок, кабачки и грибы. Ранее все эти продукты должны были иметь безупречные формы и аппетитный внешний вид. Но теперь на прилавках европейских магазинов будут продавать овощи такими, какими они выросли.

Читайте также: Американцы засадят Луну капустой

Ограничения не затронули 10 видов фруктов, в числе которых яблоки, лимоны и клубника, которые по-прежнему должны радовать глаз покупателя. Суровые правила по форме продуктов привели к тому, что около 20 процентов выращиваемого в Евросоюзе урожая выбрасывалось из-за "неправильной геометрии" плодов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался