Источник Правда.Ру

Германия не будет помогать Греции, если МВФ не выплатит свою долю

Германия не будет помогать Греции, если МВФ не выплатит свою долю. 239164.jpegГермания не будет выплачивать свою долю помощи Греции, если МВФ не выплатит свою часть. Об этом заявил коалиционный союзник немецкого канцлера Ангелы Меркель сегодня, 1 июня, передает Online.ua. В среду утром в немецких СМИ без ссылок на какие либо источники появилась информация о том, что МВФ не будет выплачивать свою часть помощи Греции в конце июня, сообщает радио Эра FM. "Вклад МВФ остается фактическим и юридическим условием для выплаты Германией своей части помощи", - отметил эксперт по бюджету немецкой партии Свободных демократов Отто Фрике."Кроме того, доля Германии в программе финансовой помощи является фиксированной", - добавил он. Доля Германии в программе спасения Греции на сумму 110 миллиардов евро составляет 22,4 миллиарда евро.

Quote.rbc.ru приводит слова валютного аналитика Bankhaus Metzler Харвига Вильда: "Новость о смягчении позиции Германии по финансовой помощи Греции – не такая уж неожиданная новость. Большинство в германском парламенте давно выступало за поддержку Греции и за расширение финансового пакета. Хотя я думаю, что ситуация еще долго будет оставаться напряженной. Однако в конечном счете Евросоюз все же предоставит финансовую помощь Греции, даже если МВФ не выделит ей очередной транш в три миллиарда. 

Понятно, что Греция нарушила все мыслимые обязательства по своей экономической программе, согласованной в прошлом году. Но у европейцев просто нет выбора, они должны помочь Греции, чтобы не допустить дефолта. Об этом уже вполне недвусмысленно сказал председатель Еврогруппы Юнкер. Иначе риск эффекта домино очень велик: сначала Португалия, Ирландия, а затем Испания и Италия. И правительство Германии хорошо это понимает".

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
jgb Kaza Аваков поручил вернуть Крым и Донбасс в этом году
Petko Ganchev Атлантический совет: В 2035 году мир может рухнуть
Павел С. CEFAA опубликовала первое реальное видео НЛО
Мохаммед Дж Атлантический совет: В 2035 году мир может рухнуть
Александр Пеньков Россия рассталась с ПАСЕ
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
Андрей Я Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Андрей Я Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО