Источник Правда.Ру

Бизнес-сводка: евро вырос на 10 копеек

Бизнес-сводка: евро вырос на 10 копеек. businessОфициальный курс доллара к рублю, установленный ЦБ России со 2 июня, упал на 1,23 копейки — до 27,9682 рубля, курс евро увеличился на 10,53 копейки — до 40,3497 рубля, сообщает РИА Новости. Стоимость бивалютной корзины, рассчитанная по официальным курсам на четверг, поднялась на четыре копейки по сравнению с показателем на вторник и составила 33,5399 рубля.

"Росбалт" напоминает, что помощник президента России Аркадий Дворкович не видит рисков чрезмерного удорожания рубля. "Крепкого рубля странно опасаться, крепкий рубль — это хорошо, а слишком дорогой рубль — могут быть проблемы в определенной ситуации, пока ситуация стабильная. Мы пока не видим рисков чрезмерного удорожания рубля", — полагает он.

Тем временем, передает "Всё о финансовых рынках", российский рынок в среду, 1 июня, демонстрирует разнополярную динамику цен "голубых фишек" из-за фиксации прибыли игроками после роста накануне и на фоне коррекции фондовых площадок мира.

Индекс ММВБ составил 1663,91 пункта (-0,14 процента), индекс РТС — 1888,33 пункта (-0,01 процента). Лидерами падения на ММВБ стали акции ЛУКОЙЛа (-2,3 процента). Кроме того, подешевели акции "Роснефти" (-0,4 процента), "Транснефти" (-0,4 процента) и "Полюс Золото" (-0,1 процента).

Выросли в цене бумаги "ФСК ЕЭС" (+2,5 процента), "Сургутнефтегаза" (+1,1 процента), "Норникеля" (+1,1 процента), "Ростелекома" (+0,7 процента), "Татнефти" (+0,7 процента), "Газпрома" (+0,5 процента), ВТБ (+0,3 процента), Сбербанка России (+0,1 процента).

"Российский рынок продолжает ралли с минимумов мая. И после небольшого отката назад предпринимаются попытки выйти на новые трехнедельные максимумы", - полагает эксперт "БКС Экспресс" Евгений Немзоров.

"Положительные настроения на рынке остаются благодаря продолжению шумных обсуждений о помощи Евросоюза в ситуации, сложившейся в экономике Греции", - уверена ведущий аналитик ИК "Еврофинансы" Эльза Гришкова. Она отметила, что российский фондовый рынок пытается укрепиться на достигнутых уровнях. При этом эксперт считает, что "на фоне отрицательной статистики в США и Азии, а также раздувающегося пузыря негативных новостей о европейской долговой пирамиде ожидаются скорые попытки движения рынка к уровням второго дна, то есть к минимальным уровням мая".

Что касается цен на нефть, то, пишет Quote.rbc.ru, фьючерсы Light Sweet и Brent торгуются без общей тенденции. На 12:55 мск цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (долл./барр.): IPE Brent Crude (июль) — 116,45 (-0,28), Light, Sweet Crude Oil (июль) — 102,81 (+0,11).

Кроме того, цены на золото снижаются: августовский фьючерс по состоянию на 13:22 мск на нью-йоркской бирже Comex подешевел на 0,3 процента — до 1532,3 доллара за тройскую унцию. Отметим, что спрос на золото как на более надежный актив начал сокращаться после того, как рейтинговое агентство Fitch выразило мнение, что Греция, возможно, получит новые кредиты, которые необходимы ей, чтобы избежать дефолта. "Оптимизм некоторых инвесторов связан с надеждами на то, что Греция получит пакет помощи и избежит дефолта", — заявил трейдер KEB Futures Co Хван Иль Ду.

Также стало известно, что объем Резервного фонда России в мае 2011 года увеличился на 0,02 процента — до 745,86 миллиарда рублей, объем Фонда национального благосостояния (ФНБ) вырос на 0,1 процента и составил около 2,598 триллиона рублей. Об этом сообщили в Министерстве финансов.

"По состоянию на 1 июня 2011 года совокупный объем Резервного фонда составил 745,86 миллиарда рублей, что эквивалентно 26,57 миллиарда долларов. (…) По состоянию на 1 июня 2011 года совокупный объем Фонда национального благосостояния составил 2 (триллиона) 597,55 миллиарда рублей, что эквивалентно 92,54 миллиарда долларов", — гласит сообщение Минфина.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Бек Александр Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Галина Суровегина Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
Elena Manafova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
РАИСА Тищенко Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
vkontakte_213956965 Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Abraxas Archont В Москве поезд задавил женщину на глазах ее дочери
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
олег иванов(Одноклассники) Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Alex Kotov На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями