Источник РИА Новости

Экспортная пошлина на нефть вырастет на восемь долларов

210956.jpegС 1 июня экспортные пошлинные сборы на российскую нефть поднимутся на 8,1 доллара и составят 292,1 доллара за тонну. Соответствующее постановление было принято правительством РФ.

Кроме того, пошлина на светлые нефтепродукты повысится до 209,1 доллара за тонну с 203,7 доллара за тонну, на темные - до 112,7 доллара со 109,7 доллара за тонну. Предыдушие размеры пошлин были установлены 1 мая.

Отметим, в январе этого года пошлина понизилась на 4 доллара, в феврале - повысилась на 3,7 доллара, в марте - снизилась на 17 долларов, в апреле - выросла почти на 15 долларов. Ранее, осенью 2008 года, правительство 
сократило срок установления экспортных пошлин с двух до одного месяца для более оперативного реагирования на изменения мировой конъюнктуры.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы