Источник РИА Новости

МВФ ухудшил прогноз спада российской экономики в 2009 году

МВФ ухудшил прогноз спада российской экономики в 2009 году
МВФ ухудшил прогноз спада российской экономики в 2009 году

По прогнозу МВФ, в 2009 году ВВП в России снизится на 6,5 процента, а в следующем году ожидается стагнация, сообщил заместитель директора Европейского департамента и глава миссии МВФ в РФ Пол Томсен.

"Снижение ВВП составит 6,5 процента, а в следующем году будет стагнация, как в России, так и в мире в целом", - сказал он. Ранее МВФ ожидал падения российского ВВП в текущем году на 6 процентов.

Российские власти также пересматривают официальный прогноз развития экономики. Если раньше в бюджет закладывалось падение на 2,2 процента, то теперь оно может составить 6-8 процентов. Если прогнозы сбудутся, то дефицит российского бюджета составит 9 процентов ВВП вместо 8 процентов.

Кроме того, в 2010 год МЭР допускает небольшой рост - до 0,5 процента, при пессимистичном сценарии возможно падение на 0,9 процента. Многие эксперты считают такие прогнозы слишком мрачными. Так, согласно консенсус-прогнозу Центра развития ГУ-ВШЭ, падение экономики РФ по итогам 2009 года не превысит 4 процентов. Эксперты также говорят о стагнации в следующем году.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
V H Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Леонид Казанцев Четверть века без Союза: К юбилею Беловежских соглашений
85844A Газпром остановит подачу газа через Украину за воровство
85844A Газпром остановит подачу газа через Украину за воровство
vkontakte_160827154 Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Павел Сидоров(vkontakte) USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Павел Лисицын Газпром остановит подачу газа через Украину за воровство
Павел Сидоров(vkontakte) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"