Источник ИТАР-ТАСС

Ирак будет поставлять Турции миллион баррелей нефти в сутки

Ирак будет поставлять Турции миллион баррелей нефти в сутки
Ирак будет поставлять Турции миллион баррелей нефти в сутки

Ирак на финальном этапе эксплуатации трубопровода "Киркук - Юмурталык" будет поставлять в Турцию до миллиона баррелей нефти в сутки. Об этом заявил советник курдской администрации Северного Ирака Халит Салих.

"На первом этапе из двух месторождений добывается 100 тысяч баррелей нефти, в дальнейшем (специалисты) будут работать над повышением объемов до 250 тысяч баррелей. Эта работа будет продолжаться до достижения объема в миллион баррелей в сутки", - уточнил Салих. Он также подчеркнул, что "впервые североиракская нефть будет официально поставляться" через границу.

Транзит топлива по ирако-турецкому трубопроводу из Киркука в Юмурталык стартует с сегодняшнего дня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке