Источник РИА Новости

Россия готова дать Украине 5 миллиардов долларов

Россия готова дать Украине 5 миллиардов долларов
Россия готова дать Украине 5 миллиардов долларов

РФ готова предоставить Киеву кредит в размере пять миллиардов долларов при условии, что три миллиарда из этой суммы Украина потратит на покупку российского газа.

Об этом пишет украинский еженедельник "Зеркало недели". Издание отмечает, что такие условия Россия предложила Юлии Тимошенко, которая посетила Москву 29 апреля. Подразумевается, что оставшиеся два миллиарда долларов правительство Украины сможет потрать по собственному усмотрению. При этом украинской стороне пообещали лояльный процент, а срок его возврата будет оговариваться отдельно.

Напомним, что Киев просил у России пять миллиардов долларов на покрытие дефицита бюджета, образовавшегося из-за финансового кризиса. Вице-премьер и министр финансов РФ Алексей Кудрин сообщил 10 марта, что по запросу Украины ведутся консультации с сотрудниками министерства финансов Украины, и решение пока не принято.

29 апреля Тимошенко провела в Москве переговоры со своим коллегой Владимиром Путиным. Премьер-министр РФ сообщил, что Россия и Украина пока не договорились о выдаче Киеву кредита на пять миллиардов долларов, а эти деньги нужны Украине для закупки российского газа для подземных хранилищ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии